Mr.Broker
Ваш страховой магазин
Ждем Вашего звонка:
Главная \ Новости \ «Диамант» признан банкротом

«Диамант» признан банкротом

« Назад

«Диамант» признан банкротом 20.11.2018 10:14

Конкурсным управляющим СК «Диамант» сроком на год назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Полномочия руководителей и иных органов управления страховщика прекращены. Бывшим руководителям, в том числе временной администрации страховщика необходимо передать бухгалтерскую и иную документацию АСВ.

В ходе судебного процесса представители учредителей «Диаманта» просили отложить судебное заседание и вызвать в суд эксперта. Ходатайство было отклонено.

По оценке временной администрации, активов общества недостаточно для исполнения обязательств перед кредиторами, отмечалось в начале октября в сообщении пресс-службы Центробанка. ЦБ указывал на признаки вывода активов из компании и известил об этом Генеральную прокуратуру РФ, Следственный департамент МВД РФ и Следственный комитет РФ.

Лицензии «Диаманта» были отозваны в июле 2018 г. в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

По данным из ЕГРЮЛ, учредителями «Диаманта» являются Юлия Середкина, Константин Костюшко, Светлана Кичко и Дмитрий Косяков (все они стали собственниками страховщика в период с декабря 2017 г. по февраль 2018 г.). Ранее учредителями «Диаманта» являлись Нина Мотина, Валерий Гончаров, Клавдия Теровкина, Ольга Серкина и ООО «Юмакс Капитал» (принадлежащий Серкиной, Людмиле Фесенко и Александру Иванову).

Оставьте заявку прямо сейчас!
и мы перезвоним Вам в течение 5 минут
Адрес:
14-й км. МКАД д. 23, УТК "Садовод", корпус Птичьего рынка, 2-й этаж, офис 4
Ждем Вашего звонка: