Mr.Broker
Ваш страховой магазин
Ждем Вашего звонка:
Главная \ Новости \ ОСАГО стало менее убыточным

ОСАГО стало менее убыточным

« Назад

ОСАГО стало менее убыточным 11.12.2018 12:11

Коэффициент убыточности и расходов по «автогражданке» по итогам второго квартала текущего года составили 64,3% и 16,2% соответственно. Такие данные опубликовал Центробанк в обзоре ключевых показателей деятельности страховщиков.

Комбинированный коэффициент убыточности сократился до 80,5%. Напомним, что на конец прошлого года ККУ составлял 106,8%, коэффициент убыточности – 84%, коэффициент расходов – 22,8%.

Наиболее убыточным остаётся Дагестан, коэффициент выплат в котором по итогам второго полугодия достиг 144,4%. Ещё в четырёх регионах коэффициент выплат превысил отметку 100%. При этом коэффициент убыточности выше 100% сохранился только в Дагестане (110,6%), тогда как годом ранее столь высокие убытки были в тридцати регионах России.

Как следует из обзора финансовой стабильности за II-III кварталы этого года, подготовленного ЦБ РФ, на страховом рынке значительно сократились показатели скользящего ККУ (на конец сентября – 79,2%, год назад – 119,9%). Размер средней компенсации по «автогражданке» сократился на 14,4%.

Регулятор считает, что снижение убыточности этого сектора связано с заменой денежных выплат ремонтом, изменением бизнес-модели страховой компании «Росгосстраха» и повышением качества обслуживания автовладельцев по ОСАГО. Однако аналитики Центробанка подчёркивают, что говорить о какой-то стабильности в этом секторе рано, так как компенсация в натуральной форме отображается в отчётности страховщиков с временной задержкой.


Оставьте заявку прямо сейчас!
и мы перезвоним Вам в течение 5 минут
Адрес:
14-й км. МКАД д. 23, УТК "Садовод", корпус Птичьего рынка, 2-й этаж, офис 4
Ждем Вашего звонка: