Mr.Broker
Ваш страховой магазин
Ждем Вашего звонка:
Главная \ Новости \ Средняя цена полиса автокаско опустилась до минимума за шесть лет

Средняя цена полиса автокаско опустилась до минимума за шесть лет

« Назад

Средняя цена полиса автокаско опустилась до минимума за шесть лет 18.10.2018 16:25

Средняя цена полиса автокаско (страхование автомобилей от ущерба и угона) во II квартале 2018 года достигла на российском рынке минимума за последние шесть лет и составила 34,8 тыс. рублей, говорится в обзоре рейтингового агентства «Эксперт РА». Еще в I квартале покупатель такой страховки платил за нее в среднем 39,6 тыс. рублей, а год назад, во II квартале 2017 года, — 41,9 тыс. рублей.

Такая динамика связана с изменением потребительского поведения владельцев автомобилей. Наметилась устойчивая тенденция к переходу на более дешевые полисы автокаско — страховки, покрывающие лишь часть рисков, и страховки с франшизами (когда страховая компания оплачивает расходы выше оговоренной в договоре суммы, а ниже — несет сам автовладелец).

На фоне снижения стоимости полиса общий объем собранных взносов по автокаско в первом полугодии 2018 года повысился на 3,1% к январю — июню прошлого года, притом что из-за увеличения продаж новых автомобилей число заключенных договоров выросло на 24,2%, подсчитали аналитики «Эксперт РА».

В настоящее время, по оценкам «Эксперт РА», более половины всех полисов по страхованию автокаско продается с франшизой. Такая тенденция влияет и на динамику средней выплаты: во II квартале 2018 года она составила до 88,9 тыс. рублей, что на 9,5 тыс. выше, чем годом ранее. Средняя премия в расчете на один договор растет, потому что при франшизе в страховую компанию клиенты обращаются только при серьезном ущербе, что, в свою очередь, снижает количество мелких выплат по договорам и делает больше размер средней выплаты, пояснили эксперты.

Распространение франшиз и более дешевых полисов вызвано тем, что полисы автокаско, покрывающие в том числе и все мелкие повреждения автомобиля, стали слишком дорогими для большинства автовладельцев. Свой вклад в популярность каско с франшизой внесли и банки, отмечают страховщики. Большая часть банков, кредитующих автовладельцев, отказались от требования полной страховой защиты находящегося в залоге автомобиля, сейчас они считают необходимым и достаточным условием страхование только от угона и полной гибели машины.

Источник: РБК


Оставьте заявку прямо сейчас!
и мы перезвоним Вам в течение 5 минут
Адрес:
14-й км. МКАД д. 23, УТК "Садовод", корпус Птичьего рынка, 2-й этаж, офис 4
Ждем Вашего звонка: